中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜兴社区在中心城区率先实现垃圾分类全覆盖
2018-12-03 10:23:54    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:万雄 彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 万雄、彭文辉报道:举办垃圾分类趣味运动会,建设垃圾分类可回收智慧系统和视频监控系统,开展垃圾分类随手拍活动,表彰垃圾分类先进家庭,启动上门入户清零行动……自宜春中心城区垃圾分类试点区域内第一条示范线路宜阳新区线正式启动创建以来,该区官园街道宜兴社区迅速行动,以党建为引领,积极探索“党建+垃圾分类”工作模式,率先推动垃圾分类在社区100%区域推广,成为中心城区首个垃圾分类全覆盖社区。

  宜兴社区有1500余名在职党员,如何充分发挥在职党员的模范带头作用,让他们沉到社区参与垃圾分类工作是宜兴社区党委一直思考的问题。该社区党委坚持“走出去、引进来”,在联络、走访在职党员与退休老党员的基础上,积极探索“党建+垃圾分类”工作模式,充分发挥了在职党员的示范引领作用,带动全社区居民做好垃圾分类工作。

  该社区创新思维,大力开展“在职党员志愿服务月”垃圾分类宣传活动,由社区在职党员包户,轮流上门入户开展大走访、大调查,宣传垃圾分类知识。不到一个月,社区在职党员就完成宜阳小区所有已入住居民的宣传走访。同时,在小区内推出“党旗飘楼栋”活动,用党旗标明楼栋党员楼层,督促党员做好垃圾分类工作,树立模范标杆。该社区还组织各住宅小区楼栋党员召开垃圾分类座谈会,组织开展垃圾分类监督工作,并设立“党员示范岗”,由党员轮流认领岗位,与垃圾分类督导员一起对居民进行宣传引导。

  通过开展一系列“党建+垃圾分类”活动,宜兴社区营造出人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,生活垃圾分类和减量工作全面推进,为中心城区乃至全市开展垃圾分类探索出一种可推广、可复制的模式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志