中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春一男子借朋友的车肇事逃逸被行拘
2018-12-04 08:48:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 漆浩宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、漆浩宇报道:11月29日,宜春交警直属一大队成功将一名借朋友的车发生交通事故后逃逸的违法人员抓获,涉事驾驶员李某根被依法行政拘留。

  10月19日14时许,宜春交警直属一大队事故中队接到报警,在宜春中心城区秀江中路三中前路段发生一起小车撞自行车的交通事故,自行车驾驶员受伤,小车逃逸。接警后,民警迅速赶到现场,发现仅有一辆倒地的自行车,无任何有价值的线索,伤者已被送往医院进行救治。随后,民警询问伤者情况,了解到事故发生的具体时间及肇事车辆是一辆小轿车。

  根据现场勘查、走访及伤者提供的线索,民警调取了事发路段的监控视频,但由于路边树木遮挡视线,监控中无法看到事发经过。细心的民警发现事故发生时前方恰巧有一辆公交车经过,民警立即前往公交公司,调取了事故发生时段多辆行经此处的公交车的行车记录仪视频。通过反复查看比对,最终在一辆公交车的行车记录仪上看到了事发经过,锁定肇事车辆是一辆车号牌为赣C8Q**6的福特牌小轿车。

  锁定车牌后,民警通过网上调取车主信息,与车主彭某取得了联系,彭某表示当天将车借给了朋友李某根,并不是自己开的车。民警立即与李某根取得联系,通知其到事故中队接受调查。

  经查:10月19日14时40分许,李某根借朋友彭某的车外出,沿秀江中路由东往西方向行驶,途经三中前路段时,将同方向行驶的自行车驾驶员赵某某撞倒,事故发生后李某根未停车查看情况,反而逃离了现场。

  随后,民警通知李某根去医院垫付伤者的医药费用。谁知,李某根非但没有去医院垫付医药费用,还自此失去了联络。

  联系不上李某根的办案民警找到该小车车主彭某协助调查,通过他和李某根身边的朋友了解到了李某根最近一段时间的行踪。11月29日,民警得知李某根正在老步步附近一家店内帮朋友看店,随即赶到现场将李某根当场抓获。

  目前,该驾驶员李某根因发生交通事故后逃逸被行政拘留,案件正在进一步处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志