中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
以人民为中心,宜春公安“放管服”改革成果丰硕(多图)
2018-12-05 11:43:19    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

警徽

  中国江西网讯 记者曾志翔报道:“以人民为中心,让群众办事像网购一样便捷”,今年以来,宜春市公安系统在落户审批、交通管理、服务企业等工作中,全面推进“放管服”改革,通过简化审批程序、打造信息平台、免费邮寄等举措,不仅提高了工作效率、加强了管理,也为企业经营、市民生活创造了诸多实实在在的便利。

  宜春公安行政服务处

  宜春公安行政服务处

  12月3日,在宜春市行政服务中心公安窗口,记者遇见了一位行色匆匆的中年男士。

  攀谈中,得知他姓陈,是一家民爆物品销售公司的负责人。由于行业的特殊性,从业近30年的陈先生与公安行政服务处的民警已是“老相识”。回忆起往事,陈先生感慨地告诉记者,“十几年前,为了给公司销售的产品办理相关证件,过程十分繁琐,要到处跑,到处‘求人’。大概十年前,公安局开设了行政服务窗口,就可以一站式办理证件。去年公安开通了网上办证服务,公司只要安排一个业务员就可以办好成百上千的证件申报,真的太方便了”。

  陈先生是宜春公安政务改革的见证者,而他的经历,是宜春公安全面推进“放管服”改革的生动写照。

  宜春公安行政服务处辛旺补充道:“除了便捷的网上申报,公安行政服务处还创新提出了《烟花爆竹道路运输承运信息变更证明》‘代办制’,实现证照‘网上办、免费寄、不见面’,为宜春花炮公司节省了大量时间和人力成本”。

  除行政服务处外,宜春公安系统的改革还体现在方方面面。

  “放”开落户,“最易”“最简”“最少”

  对渴望在宜春安居乐业的外地人来说,“落户宜春”是首当其冲的一个难题。

  2017年,宜春市公安局户籍管理部门结合宜春实际,在全省率先推动下发了《宜春市贯彻落实国务院办公厅、江西省政府办公厅推动1亿非户籍人口在城市落户实施方案》,该方案全面放开了落户门槛,做到了“能落全落、应落尽落”,实现了真正意义上的“零门槛”。

  为方便群众,宜春公安还推出“宜春户政”微信平台。该平台业务采取“先批后办,一趟完结”办理模式,群众可直接通过宜春户政微信平台自主申报户籍业务,材料经拍照上传,公安机关预审核通过后,再一次性携带原材料到窗口办结。实实在在做到让办事群众“只进一扇门,最多跑一次”。

  户籍管理支队的余勇告诉记者,“网上预核、线下实核”的方式不仅简化了流程,节约了时间,也能最大程度上保障材料的真实性。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志