中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
工行宜春分行强化执行多维度推进精准扶贫贷款投放工作落地惠民
2018-12-05 17:18:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李乡岭
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李乡岭报道:为了更好服务和支持普惠金融扶贫工作,工行宜春分行从加大金融精准扶贫贷款投放入手,围绕全市“到2018年全市基本消除绝对贫困现象,确保到2020年贫困群众与全市人民同步小康”脱贫攻坚目标,在金融产品、资金价格、规模保障、审批时效四个维度为金融精准扶贫提供全面服务和保障,推进了全行金融精准扶贫贷款和小额信用贷款快速健康发展。

  一、健全组织机构。该行于2018年成立了普惠金融事业部(小微中心),承担全辖内普惠业务营销管理、督导及对接人行、银监、省行普惠普惠、金融扶贫工作,并积极落实相关工作,于2018年普惠金融事业部指导了高安的物流信贷企业、督导了全市商户快易贷业务发展、调研了樟树医药市场、排查了万载花炮信贷行业,拓宽了我行全市信贷业务、减少了全行信贷风险。

  二、强化支持力度。该行持续做好做大产业扶贫贷款,解决建档贫困人员就业,同时对有扶贫贷款的优质企业可适量给予优惠利率或增量贷款。同时进一步加大小额信用贷款为投放,支持涉农扶贫企业或个人,助其自我脱贫。

  三、推出惠民政策。该行对金融产品:抵押方式的有网贷通、小企业周转贷款,保证方式的有省担保流动资金贷款;信用方式的有财园通、快易贷、网上小额贷款、经营快贷、政府采购贷等,工银商户快易贷等丰富产品,基本能满足客户融资需求。同时严格规模保障:一直大力支持金融精准扶贫业务发展,优先配置信贷规模,贷款基本上做到无缝对接,当天生成借据当天配置资金规模。并落实审批时效:下放审批权限,500万元以下的小微企业由二级分行审批;在审批时效上要求限时服务,在资料齐全下限时三天完成审批。同时严格执行利率水平:一直以来,工行对实体经济实行的利率水平为国有商业最低,今年6月末响应国家政策减少小微企业融资成本号召,500万元(含)以下小微企业均执行基准利率,1000万元(含)以下小微企业利率不得高于基准利率上浮20%。同时,我行小微企业贷款除利息外,无其他任务收费。

  四、严格服务保障。该行加调项目贷款整理,实现项目扶贫贷款的突破。加强作风建设主要主要是:持续加强扶贫政策举措学习,提高思想认识,培育打造懂扶贫、会帮扶、作风硬的金融精准扶贫工作队伍,同时对平时的扶贫工作作风问题自查自纠、严肃处理、限时整改、督察落实。同时该行各相关部门安排专业人员围绕“四个意识”、责任落实、工作措施、资金管理使用、工作作风、考核监督六方面,交叉开展专项检查治理,要求充分、客观反映问题,不避重就轻,要较真碰硬,有效提示问题,不得发现问题瞒报、漏报,对存在的问题严肃对待、坚决纠正,对违规行为严肃处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志