中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
交警叔叔进校园 交通安全记心中(图)
2018-12-06 11:30:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈果
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈果报道: 2018年12月5日,樟树市滨江小学为帮助孩子们从小树立遵守交通规则的意识,养成遵守交通规则的习惯,专门邀请了樟树市交警大队五位交警同志到校。他们为孩子们送上了一堂精彩的交通法规和安全知识教育课。

  根据小学生孩子们的年龄特点,交警叔叔们特意带来了简明直观的交通信号标志,并用浅显易懂的语言,给孩子们讲解了各种交通信号标志的含义,车辆各自在道路上行驶时应遵守的交通规则,尤其是与孩子们平时生活有关联的“走路要走在人行道上”、“要走斑马线” 、 “红灯停绿灯行”等内容做了重点讲述。

  讲解活动后,交警叔叔给孩子们发放交通安全倡议书,并鼓励孩子当好小小安全宣传员,回家后向父母宣传交通安全知识,“小手拉大手”,争取将交通安全常识影响到家庭、社会中,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为,养成遵守交通规则的习惯,努力创设一个健康、平安、文明的出行环境。

  据了解,该校系一所新城区小学,生源来自周边乡镇,远近不一,上下学方式分步行、电瓶车、公交车等多种。周边交通安全设施还不够完善,乱停乱放现象时有发生。近年来,该校一直重视学生安全教育,通过开家长会、班队会、晨会等多种方式对孩子及家长进行交通安全知识的宣传教育。此次“交警叔叔进校园”活动,不仅为校园安全教育注入了新的生机和活力,而且更好地让全体师生深入地理解交通法规,提高了交通安全保护意识,真正做到了有备无患,警钟常鸣,确保校园和谐、安全及稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志