中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春烟草
宜春烟草加固物流工业控制系统信息安全
2018-12-06 17:01:42    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨睿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨睿报道:随着全省网络安全工作的深入推进,物流工业控制系统信息安全已成为当前网络安全管理“木桶”中最后一块短板,为补齐短板,宜春市烟草专卖局(公司)积极谋划,从以下几个方面对物流工业控制系统信息安全全面加固。

  宜春烟草参照网络安全法、信息系统等级保护等要求和标准,结合物流工业控制系统特点,开展工业控制系统安全研究,在认真分析工业控制和分拣信息系统安全隐患的基础上,多方调研,反复探讨并制定加固解决方案。并对物流分拣系统所使用的工业控制通讯协议进行深度解析,了解工业控制通讯协议中的各种入侵途径,从而形成物流系统特有的检测策略,总结形成物流工控网的业务白名单。

  该局通过物流工控网络边界防护设备对物流分拣网络与公司网和互联网之间的边界进行安全防护,禁止没有防护的物流工控网络与互联网连接。同时还通过工业防火墙、网闸等防护设备对物流工控网安全区域之间进行逻辑隔离安全防护。通过对物流分拣服务器、管理机、操作机等设备进行安全加固,建立统一安全基线,增强操作系统安全性,并配套编制安全管理要求和使用办法。

  此外,宜春烟草还制定物流分拣系统工控安全事件应急响应预案,定期对工业控制系统的应急响应预案进行演练,持续对应急响应预案进行更新。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志