中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
务实担当 履职尽责 为建设区域中心城市作出新的更大贡献
2018-12-07 11:08:03    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:钟超 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 钟超、丁锐报道:12月6日,全市政协主席座谈会在宜春举行。市政协主席陈荣出席会议并讲话,副主席蔡佩兰主持会议,副主席刘益民、张育平、蔡劲松、孙国琴、程北平出席会议。各县(市、区)政协主席参会并就2018年各地特色亮点工作和2019年工作打算作交流发言。

  会议首先学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、全国政协主席汪洋同志在全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会上的讲话精神,市委书记颜赣辉同志在省市政协委员集中视察创建全国文明城市工作座谈会上的讲话精神。

  在听取各县(市、区)政协主席的交流发言后,陈荣指出,全市各级政协组织做了大量卓有成效的工作,不仅在履行政协职能工作上做得好,在服务全市中心工作上也取得实在效果,有力地助推了我市经济社会发展。

  陈荣指出,今年以来,在市委的坚强领导和市政府的大力支持下,党对政协工作的领导进一步加强,各级政协组织的协商议政水平进一步提高,民主监督工作进一步推进,各级政协委员履职能力进一步得到提升,提案信息宣传工作进一步强化,富有成效地开展好了各项工作,为市委、市政府作出决策部署提供了有价值的参考。

  陈荣要求,全市各级政协组织要坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥政协党组织战斗堡垒和党员委员先锋模范作用,围绕中心,找准定位,凝心聚力服务经济社会发展,充分发挥人民政协联系广泛的优势和专门协商机构的作用,努力为各党派团体和广大政协委员搭建有效的协商平台,发挥党委、政府与人民群众的“连心桥”作用;要在切实开展好全市政协系统调研提质增效年活动的同时,积极提升队伍素质,强本固基,打造一支遵章守纪、团结协作、善于履职、有所作为的机关干部队伍,也要充分发挥各级政协委员在履职中的主体作用,打造一支懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的委员队伍;要发挥优势,体现作为,认真贯彻落实市委书记颜赣辉在省市政协委员集中视察创建全国文明城市工作座谈会上的讲话要求,务实担当、履职尽责,为建设区域中心城市作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志