中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市全面推行“阳光政务出行”服务
2018-12-10 10:22:37    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:刘其彦 张水珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 刘其彦、张水珍报道:12月5日,由宜春市大数据产业发展与智慧城市建设领导小组办公室委托市财政局主办的全市“阳光政务出行”服务培训会在宜春召开,标志着宜春市全面推行“阳光政务出行”服务,预计2019年3月31日前,宜春市将实现“阳光政务出行”服务全覆盖。

  “阳光政务出行”服务是利用大数据信息技术,提供公务出行“一站式”服务,从差旅流程到设置执行,所有差旅行为记录有迹可循,单位管理人员及相关财务人员可随时查看差旅情况并进行统计和分析,实现差旅费管理的智能化、节约化和透明化。服务范围包括酒店预订、会议会务、机票预订、游学、红色培训、租车、签证等。

  2018年5月,“阳光政务出行”服务开始在宜阳新区管委会试运行,取得了良好的效果。“阳光政务出行”服务的推广使用,必将为优化差旅审批、规范出行报销、压缩审批时限、降低资金成本、促进地方财政增收节支起到积极推动作用,对宜春市大数据产业发展建设、提升政务出行效率意义重大。

  培训会上,江西必爱网络技术有限公司代表对“阳光政务出行”服务相关内容进行了详细讲解。市直各单位财务工作负责人、各县(市、区)财政局分管领导及财务专职工作人员等100多人参加了培训会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志