中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行:不忘初心 续写高质量发展新篇章(图)
2018-12-11 10:40:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王强报道:大雪寒冬至,奋斗不停歇。12月7日,邮储银行宜春市分行及时组织召开了2018年1-11月经营分析视频会议,抓紧安排岁末年初业务发展和经营管理各项工作,动员全行员工朝着年初制定的各项目标奋勇前进。

  砥砺奋进,打牢冲刺收官的新基础。“今年以来,我们朝着在全省应有的位置和目标努力奋斗,既有辛苦,也有收获,在冲刺收官的关键时刻,经营管理各项工作迈上了一个新的台阶,为全年冲刺收官奠定了更加坚实的基础。”该市分行党委书记、行长张国干在总结前11个月的工作时这样说道。

  在开启新时代征程,谋求高质量发展的开局之年,该市分行不忘奋斗初心,经营指标不断向好;深化转型升级,业务发展成效显著,展现良好风貌,精神文明喜获丰收。尤其是在资产业务发展上不断取得突破,服务地方实体经济迈上更高台阶,取得更大成效。

  截至11月底,该市分行各项贷款余额近148亿元,年净增突破30亿元,达到30.52亿元,再创新高。8个经营单位实体贷款年净增突破亿元大关,三农、小企业等贷款结余位居全省前列,并且超额完成全年计划。其中小微贷款余额达到47亿元,年净增7.97亿元,小微贷款户数8000多户,在全市金融机构中位居前列,涉农贷款结余超78亿元,占各项贷款比重达到52%以上,年净增19.56亿元,该市分行用务实的行动和扎实的数据生动演绎了国有大行坚守支农支小战略定位的实践与担当。

  精准聚焦,找准业务发展的新方向。在旺季业务发展紧张忙碌的时刻,该市分行要求各单位紧盯储蓄业务发展不松懈,全力满足城乡居民金融需求。同时,要继续坚守战略定位,将三农、小企业等普惠金融客户的储备谋划在前;要紧跟政策导向,在民营企业项目的储备上做到走访在前,及时将监管部门、上级行支持民营企业发展的金融政策宣贯到位,将对民营企业的利率优惠政策落实到位,在小微企业中大力开展贸易融资、投行、托管、票据贴现等新产品的综合营销和创新,广泛传播邮储银行服务民营企业的声音,切实提高服务民营企业的水平。

  凝心聚力,实现内控管理的新目标。岁末年初,不仅是业务发展的旺季,也是矛盾的突发期、风险的累积期和案件的高发期,该市分行要求各单位、各部门高度重视,严防死守,将内控管理工作做实做细,尤其是要主动履职,一以贯之抓好案防内控;主动担当,持之以恒管好资产质量;主动作为,尽职尽责做好党建管理,实现全行平安运营,顺利收好官、开好局。

  “在冲刺收官的关键时刻,我们要一手抓发展,一手强管理,集中精力,团结拼搏,努力奋斗,更加自觉、更加努力、更加用心地把今年各项工作落实好,把明年各项工作谋划好,续写高质量发展新篇章。”面对岁末年初的经营发展任务,该市分行张国干行长如是说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志