中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行大力开展贸易金融业务助推小微企业发展
2018-12-11 10:39:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 张文俊 王强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯  张文俊、王强报道:邮储银行宜春市分行始终坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位,积极贯彻落实总行、省分行对中小企业发展的有利政策,以贸易金融产品为契机,认真开展市场调研,积极推动贸易金融产品支持小微企业发展。2018年11月30日,宜春市分行成功开立首笔基于小微企业贸易背景下的国内信用证。该行的主要做法是:

  强化学习,打造专业团队。该市分行组建了贸易金融产品专职客户经理团队,并安排客户经理到兄弟市分行交流学习优秀经验,全方面掌握产品要点。另外,还搭建了贸易金融产品业务学习平台,通过下发学习资料、微课堂等方式促使全分行上下熟悉产品,客户经理在微信平台互相交流,进一步提高全分行专业水平,打造一支专业素质过硬的团队。

  多措并举,主动对接市场。首先,建立客户推荐制度,充分发挥县(市)支行网点多、分布广、客户资源丰富等优势,鼓励各单位主动发掘积极推荐小微企业客户,再由市分行的客户经理跟进,了解客户的交易信息、分析产品的可行性。其次,针对现有的存量客户,做好精准梳理,锁定一批有贸易融资需求的小微企业客户。最后,勤于走访,开展进园区、进企业的活动,实地了解企业的融资需求,并根据客户的交易、账款回收期和支付期等一对一制定金融服务方案,用真诚开拓市场,助力企业发展。

  上下联动,开辟绿色通道。在技术审查上,该市分行与省分行保持密切沟通,途遇棘手难题,及时请教,掌控审查进度;业务审批环节采取了授信管理部平行作业的模式缩短了审批时效,另外,放款中心第一时间审核放款资料,并给以指导。因此,仅用一周的时间就完成企业调查、业务上报、业务审批和放款流程,提高了产品落地效率,有效解决了小微企业流动资金紧张的发展困境,助推实体经济发展。

  邮储银行宜春市分行将继续把支持和服务小微企业摆在首要位置,紧紧围绕小微企业的金融需求,充分发挥自身专业优势,在资金归集、公司理财、信贷、票据和贸易融资等多方面为小微企业发展出谋划策,提供更为全面的综合金融服务,为实体经济发展献力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志