中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
万载法院:“失信彩铃”让“老赖”主动履行
2018-12-11 16:35:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:郭仕芳 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 郭仕芳、记者杨昆报道:近日,万载县人民法院为失信被执行人卢某的手机号码特别定制了“失信彩铃”后,卢某很快就招架不住了,迅速到法院履行了部分执行款,并保证尽快履行剩余执行款。

  卢某系一名“资深”失信被执行人,早在2010年,万载法院就执行过她两起案件,通过强制执行已全部到位。2015年,卢某因拖欠朱某的17万余元货款被告上法庭。在执行过程中,执行法官对卢某的财产展开了全面调查,可未发现其可供执行的财产线索。卢某还与执行法官玩过“躲猫猫”。有一次朱某举报发现卢某在家,执行法官立即前往卢某家,卢某闻到风声便迅速逃离了,执行法官于是将卢某纳入失信黑名单并限制其高消费。

  2017年,另一名债权人辛某也将欠其14800元货款的卢某告上法庭,并于2018年3月向万载法院申请了强制执行。执行法官前往卢某家送达执行通知书时,卢某仍然避而不见。万载法院通过在全县各公众场合以及微信公众号集中曝光包括卢某在内的120名失信被执行人信息后,卢某仍然无动于衷,既不履行,也不与执行法官联系。

  2018年5月,江西省高级人民法院与移动、电信、联通三家通信公司联合发文,推出特制“失信彩铃”和“电子彩印”的失信惩戒协作机制。鉴于卢某的失信情形,执行法官为卢某量身订制了“失信彩铃”,让每一个拨打卢某电话的人都能听到:“您所拨打的手机实名登记机主已经被万载县人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”。卢某觉得脸面丢尽,于是主动联系执行法官,将两万元被执行款交给法官,并对法官说:“我还清钱后,请尽快帮我屏蔽了失信和限高,取消‘失信彩铃’,实在是吃不消了”。

  “失信彩铃”如同一道紧箍咒,一旦失信被执行人名下的手机号码被法院定制了“失信彩铃”,失信被执行人就无法擅自取消,只有履行义务后才能通过法院撤销彩铃。目前,万载法院已经分批对失信被执行人设置“失信彩铃”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志