您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  社会
万载法院:“失信彩铃”让“老赖”主动履行
2018-12-11 16:35    【字 体:  

  中国江西网讯 郭仕芳、记者杨昆报道:近日,万载县人民法院为失信被执行人卢某的手机号码特别定制了“失信彩铃”后,卢某很快就招架不住了,迅速到法院履行了部分执行款,并保证尽快履行剩余执行款。

  卢某系一名“资深”失信被执行人,早在2010年,万载法院就执行过她两起案件,通过强制执行已全部到位。2015年,卢某因拖欠朱某的17万余元货款被告上法庭。在执行过程中,执行法官对卢某的财产展开了全面调查,可未发现其可供执行的财产线索。卢某还与执行法官玩过“躲猫猫”。有一次朱某举报发现卢某在家,执行法官立即前往卢某家,卢某闻到风声便迅速逃离了,执行法官于是将卢某纳入失信黑名单并限制其高消费。

  2017年,另一名债权人辛某也将欠其14800元货款的卢某告上法庭,并于2018年3月向万载法院申请了强制执行。执行法官前往卢某家送达执行通知书时,卢某仍然避而不见。万载法院通过在全县各公众场合以及微信公众号集中曝光包括卢某在内的120名失信被执行人信息后,卢某仍然无动于衷,既不履行,也不与执行法官联系。

  2018年5月,江西省高级人民法院与移动、电信、联通三家通信公司联合发文,推出特制“失信彩铃”和“电子彩印”的失信惩戒协作机制。鉴于卢某的失信情形,执行法官为卢某量身订制了“失信彩铃”,让每一个拨打卢某电话的人都能听到:“您所拨打的手机实名登记机主已经被万载县人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”。卢某觉得脸面丢尽,于是主动联系执行法官,将两万元被执行款交给法官,并对法官说:“我还清钱后,请尽快帮我屏蔽了失信和限高,取消‘失信彩铃’,实在是吃不消了”。

  “失信彩铃”如同一道紧箍咒,一旦失信被执行人名下的手机号码被法院定制了“失信彩铃”,失信被执行人就无法擅自取消,只有履行义务后才能通过法院撤销彩铃。目前,万载法院已经分批对失信被执行人设置“失信彩铃”。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>高安:老赖躲避 强制搜查(图)
>>高安:入“黑名单”种种受限 “老赖”主动还款
>>妻子患癌生意失败却主动配合还款 高安这个老赖真“不赖”
>>高安:法院+公安联动追捕 “老赖”无处藏身
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
白水乡卫生院开展为贫困户健康随访活动 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载皂下村:果园+工厂+景区 产业扶...
·万载烟草创新法制宣传模式
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心