中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市全面推行林长制工作实施方案出台
2018-12-12 11:55:50    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:田宏勃 李炳晖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 田宏勃、李炳晖报道:近日,结合自身实际,宜春市出台了《宜春市全面推行林长制工作实施方案》(宜办字〔2018〕68号)(以下简称《实施方案》)。

  《实施方案》涵盖了指导思想、基本原则、主要目标、组织体系、工作职责、主要任务、保障措施7个方面内容。明确提出按照“明确目标、落实责任、长效监管、严格考核”的要求,确立森林资源保护发展目标:到2018年底,完成建立市、县、乡、村四级“林长制”工作体制,完成以县级为单位的涵盖全部森林(湿地)资源培育、产业经营、生态修复、区域治理和生态保护的区域规划和工作方案;到2020年,全市林地保有量稳定在1601.53万亩,森林面积达到1330万亩,森林覆盖率稳定在57%左右,全市重点区域森林美化、彩化、珍贵化建设初见成效,废弃矿山和生态脆弱区域得到有效治理,森林(湿地)及野生动植物资源得到有效保护,基本实现资源总量增长、森林质量提高、生态环境优美、林业产业发达、山区农民增收的目标;到2035年,全市生态文明及林业发展相关制度进一步健全,森林质量水平位居全省前列,森林生态功能更加完善、生态效益更加显现,林业生态产品供给能力全面增强,森林资源管理水平显著提升,基本实现林业现代化。

  为进一步落实保护发展森林资源目标责任制,构建由各级党政领导同志担任林长、全面负责相应行政区域内森林资源保护发展的管理机制,《实施方案》还进一步明确了市级林长名单和责任区域以及各级林长主要职责、林长制协作单位职责。

  《实施方案》的出台,对于强化我市各级领导干部保护发展森林资源的责任意识,构建“统筹在省、组织在市、责任在县、运行在乡、管理在村”的森林资源管理新机制,保护好宜春的绿水青山,坚持走宜春特色的绿色崛起之路有着不同寻常的重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志