中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
高安扫黑除恶专项斗争向纵深推进
2018-12-12 11:56:35    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:李丽 兰吾
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 李丽、兰吾报道:自扫黑除恶专项斗争开展以来,高安市强化组织领导,注重高位推进,通过广泛开展社会宣传,引导广大市民举报线索,严厉打击各类涉黑涉恶行为,不断将专项斗争向纵深推进。

  该市自7月下旬开始,在全市开展“三镇两办一产业”(“三镇”即杨圩镇、石脑镇、新街镇,“两办”即瑞州街办、筠阳街办,“一产业”即建筑陶瓷产业)重点整治,对群众反映强烈、安全感较低的重点地区、行业挂牌整治,排查化解矛盾纠纷,整治突出社会治安问题。

  在重点整治中,该市成立了6个工作督导组,采取定向督查、专项检查、全面巡查、随机抽查、群众访谈等方式,及时发现重点地区和行业存在的问题,并接受群众举报,全程检查、监督、指导整治工作开展。对督查中发现的宣传不到位、摸排不清楚、整治不彻底的单位,在全市点名通报,并约谈了相关责任人,确保了重点整治不走过场。今年10月24日至31日,该市还成立了4个调研督导组深入矿产资源、工程建设、交通运输等三个重点行业,对矿产开发、建筑施工、农村客运等领域中存在的欺行霸市、强揽工程、非法占地、强买强卖、恶意竞标等涉黑涉恶线索进行排查和打击。通过重点整治,有力打击了违法犯罪行为,一些黑恶势力及其“保护伞”被铲除。

  同时,该市通过扫黑除恶专项斗争推进重点工程建设。2017年,该市计划在筠阳街道新建筠阳幼儿园,但在项目施工前夕,因建设用地超过了征地红线而被部分群众百般阻扰。为争取群众支持,防止群众被不法分子利用,该市组织干部深入群众,广泛开展谈心谈话活动,发动群众支持和参与扫黑除恶工作,同时对重点人员开展“问题”“苗头”双重梳理和摸排,最终妥善处理了这起征地纠纷。目前,幼儿园已完工,并完成了今年秋季招生工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志