中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春烟草
上高烟草“党建+”助力精准扶贫
2018-12-12 11:56:34    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡亚雯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡亚雯报道:上高县烟草专卖局积极响应国家精准扶贫号召,充分发挥行业优势,以“党建+”为引领,积极开展扶贫帮困工作。

  为选优配强组队伍,该局选优配强帮扶干部队伍,向帮扶村选派优秀党员和青年骨干担任第一书记、驻村工作队队员,打造一支扶贫攻坚骨干队伍。按照“精准识别”的标准,严格按照每季度驻村工作不少于50天的要求,吃住在村,积极沟通,征求意见,建立台账,精准建档,全面识别贫困户情况。

  该局充分发挥科普服务站服务作用,组织技能培训,帮助贫困户掌握生产技术。对全县“建档立卡”贫困户、身体残障贫困户等300余人进行多轮次烟叶生产培训,同时向贫困村留守儿童捐赠爱心读物200余册。组织党员干部在帮扶村开展结对帮扶,每人帮扶2名贫困户。宣传政策,转变观念,理清发展思路,制定帮扶措施,谋划公益岗位,拓宽农产品销售渠道,提高造血能力。

  此外,通过产业帮扶,引进烟叶、白莲等种植项目。2018年烟叶产业政策向扶贫村倾斜,在贫困村种植烟叶544.3亩,产值188万元,实现烟叶税41.5万元,投资135万元建设烟水烟路。种植白莲102亩,为贫困村农户带来了200元/亩的田租收益和12万的务工收入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志