中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
奉新公安赤田派出所落实好“放管服”改革
2018-12-12 11:56:32    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹文清 魏梦梦 闵文
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹文清、魏梦梦、闵文报道:为深入贯彻落实“放管服”改革要求,进一步提升基层派出所窗口服务水平,今年以来,奉新县公安局赤田派出所高标统筹,精心谋划,提高站位,以坚定的信心和决心落实“放管服”改革。

  赤田派出所坚持把“改彻底”作为“放管服”改革的出发点。对外,该所认真梳理窗口受理、办理业务流程,将简政放权落到实处。对一般性派出所审批事项实现服务窗口的“一次性办结”,对仍由业务部门自主受理的审批项目,进行内部流程优化,缩短流转程序,对于比较复杂的审批事项,派出所会同业务部门共同商讨。对内,该所强化窗口工作人员业务技能培训,要求工作人员对各项规定政策、便民利民举措做到“一口清”,确保每一项政策都落实到窗口,每一项便捷都让办事群众直接享受。

  该所坚持把“管得好”作为“放管服”改革的着力点。不能因为缩减办事流程、缩短审批时限造成疏管、漏管。对于户口、旅馆、典当等行政审批服务事项,认真履行先行踏勘,资质、材料审查等职责,加强对相关审批事项登记申报材料的审核,既审查材料的齐全性,更是审查其真实性,坚决防止以虚假材料骗取行政审批问题的发生。

  此外,赤田派出所坚持把“优服务”作为“放管服”改革的落脚点。赤田派出所通过新建各行业服务群、窗口服务群等微信群,及时答疑和咨询,让群众带着完整的材料来,一次性完成申请。自微信服务平台建立以来,已实际帮助群众、企业解决技术难题30余个,为服务企业和对象提供合理化建议50余条。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志