中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰澄塘镇司法所多举措增强社区矫正人员矫正意识
2018-12-12 11:56:33    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾馨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 曾馨报道:为进一步加强社区矫正人员管理,帮助社区矫正人员树立正确的身份观念,积极接受社区矫正监管,宜丰县澄塘镇司法所从社区矫正人员入矫第一关作为切入点,多举措增强社区矫正人员矫正意识。

  该所按照《社区矫正实施办法》和《江西省社区矫正实施工作细则》相关规定,社区矫正人员以属地管理为主。澄塘镇司法所对前来报到的社区矫正人员,仔细核对矫正人员相关法律文书,了解社区矫正人员基本信息、犯罪类型、矫正期限等,仔细核实居住地信息,确定管理资格,严防错管。

  该所充分运用信息管理平台,对入矫对象通过提取指纹、采集身份信息和面部信息等手段强化管理,提高社区矫正人员的矫正意识。与移动运营商合作,对社区矫正人员手机实施实时定位,提高管理的精准性,对超出范围未请假说明的进行电话询问并进行口头警告,口头警告后仍不改正的将对其下达书面警告,书面警告三次的将提请收监执行。

  此外,澄塘镇司法所注重入矫首次谈话效果。第一次谈话的成功与否直接关系到入矫后的管理效果,澄塘镇司法所十分注重首次谈话,对所有矫正人员实行报到必谈,注重谈话形式。更加注重谈话内容,包括社区矫正应知应会,矫正人员基本信息,加强以案说法,以身边发生的真实案例教育社区矫正人员,使他们感同身受,更加珍惜这来之不易的矫正机会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志