中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新县水务局: 聚焦水利主业主责 推进“五型”政府机关建设
2018-12-12 19:55:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴越 宋秉宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 吴越、宋秉宇报道:奉新县水务局建设“五型”政府机关,坚持聚焦水利主业主责,着力引导和推动全局工作人员在服务“三农”、保护水生态、扶贫工作中铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻炼过硬本领,以“四看”、对标对表,推进“五型”政府机关建设。

  一是对上看忠诚。坚持时刻主动地围绕中央、省、市、县决策创造性地开展工作。在实施河长制工作中,坚持扛起主业主责重任,主动定期巡河清河。今年以来共开展4次清河行动,人均参加清河劳动13.5天,清除岸边菜地6000余平米,清除杂草垃圾50余车。

  二是对内找问题。坚持问题导向,对照创新、担当、服务的目标要求,聚焦单位存在“怕、慢、懒、庸、散”突出问题,找症结、找差距。在近期发现有的干部有迟到早退现象和出工不出力现象,与“五型”政府机关建设严重不符,局马上召开干职工大会,对不良现象进行了严肃批评,并责令立行立改。

  三是对事看担当。近期,县政府下发关于全县河道采砂禁令延长至2019年12月底的通告后,水务局主动顾请凿岩机、施工队将全县主河道采砂吊砂的50多座水泥台基全部拆除,避免了河道采砂死灰复燃,也为延长采砂禁令的实施清除了障碍。

  四是领导看表率。该局领导干部坚持重事难事带头干,为干职工树立了榜样。在今年秋季开展的全县环境整治“百日行动”中,新局长一上任就碰上“清河行动”,他二话不说,和干部们一起参加一个星期的清河行动,一边劳动一边熟悉工作,班子成员也个个坚持出满勤。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志