中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春烟草
宜春烟草积极谋划明年烟叶生产工作
2018-12-17 15:47:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:赵文君
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 赵文君报道:为适应烟叶市场化改革的严峻形势,落实国家局、省局烟叶生产布局优化的要求,近期,宜春市烟草专卖局积极谋划2019年烟叶生产工作。

  围绕市场订单,该局按照产质优先、集中连片、规模生产的原则,合理规划种烟乡镇,进一步优化烟区布局。优化烟站布局和烟技员队伍。根据种烟乡镇生产规模,科学设置烟站,出台烟站生产管理人员竞聘方案,进一步提升基层烟站的管理水平。

  该局按照职业烟农管理办法,持续优化烟农结构,鼓励产质效益好、管理水平高和适度规模的基本农户种植烟叶,严控产质效益差、管理水平低、10亩以下的小户及100亩以上的大户种植烟叶。

  进入冬季后,宜春烟草启动烟田冬翻工作,督促烟农专业合作社抓好冬翻机械的调配和维修,督促各种烟乡镇抓住有利天气启动烟田冬翻工作,为明年烟叶生产工作起好步、开好头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志