中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安法院为33名农民工讨薪 农民工送锦旗感谢(图)
2018-12-17 15:49:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:高海洋 胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 高海洋、胡静报道:近日,来自全国各地的33名农民工来到高安市人民法院办理领薪手续,并自发为办案法官送上了锦旗。

  2016年12月,江西某汽车发展有限公司宗某香等33名员工来到高安市人民法院,要求执行该公司拖欠工资案。然而,当承办法官对该公司进行财产线索搜查时,该公司法人已下落不明,当时聘请此33名员工的负责人张某因非法吸收公众存款罪被判刑。案件陷入僵局。

  2018年4月,功夫不负有心人,通过执行法官的多方奔走和不懈努力,事件有了转机,法官们查询到江西某汽车发展有限公司在宜春市有一块土地以每月6万元的价格租赁给第三方,但每次钱一到江西某发展公司账户就会立即被转走,所以法院在多次查询时均未发现余款。执行法官随后找到了支付租金的第三方,并下达协助执行通知书,迫于法律的威严,宜春的这家公司于2018年5月到12月陆续将29.5万元打入法院账户。

  最终,33名农民工拿到拖欠了两年的足额工资,此案得到圆满解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志