中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春“122”宣传进农村 数百村民来答题(图)
2018-12-19 16:52:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜报道:12月1日,第七个全国交通安全日宣传活动走进袁州区三阳镇。当天,宜春市交警支队直属二大队三阳中队交警组织两员两站劝导员、志愿者协同在三阳集镇进行道路交通安全宣传。

  宣传中,宜春交警直属二大队三阳中队交警利用辖区群众农闲集中出行这一有利时机,组织携带交通安全宣传资料,深入辖区街道,开展交通安全宣传。针对近几年发生在辖区的典型交通事故案例,向广大群众面对面讲解酒驾、毒驾、无牌无证、超员超载超速、疲劳驾驶、“五类”车辆违法载人的危害性,同时,要求大家在日常出行中遵守道路交通安全法律法规,全面提升道路交通安全意识。

  此次活动提供了天地一号饮品作为奖品,开展了交通安全知识的有奖问答,通过你问我答的活动方式使得更多的群众参与进来,活动吸引了数千村民前来围观,参加有奖问答的群众共计300余名。通过活动,更好地给当地群众普及了道路交通法律法规知识、无牌无证、酒后驾驶、骑摩托车不带安全头盔、农用车违法载人的危害性和法律责任、以及行人如何行走更安全、骑电动自行车应注意的事项等,提醒广大交通参与者遵守交通法规,杜绝不良的驾驶习惯,做文明交通的践行者,让每一位参加活动的群众都加深了解交通安全知识。

  此次宣传出动了4名交警,发放各类宣传资料3000余份,张拉横幅3张,征集各类群众建议2类10条,有效的拉近了警民关系,取得了良好的宣传效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志