您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  乡镇快讯  >  马步乡
万载马步乡组织“法律明白人”参加法律知识考试
2018-12-25 11:36    【字 体:  

  中国江西网讯 何珊、曾少友报道:根据上级有关法治宣传教育的第七个五年规划、2018年普法工作要点、国家机关“谁执法谁普法”责任制以及推进实施“法律明白人”培养工程的有关要求,12月20日上午9点,马步乡积极响应,周密部署,组织全体机关干部和“法律明白人”骨干共计70余人,在乡政府六楼会议室参加公民法律知识考试。

  考试题型分为单项选择题、多项选择题、判断题、简述题、分析论述题,内容涉及党的十九大及十九届三中全会精神、宪法、监察法、水污染防治法、反不正当竞争法、网络安全法、保密法、消防法、中国共产党章程、江西省安全生产条例、扫黑除恶专项斗争以及全省农村“法律明白人”培养工程等。

  通过此次法律知识考试活动,不仅增强了全乡干部职工尊法学法守法用法的意识,也提升了干部职工依法行政、文明执法、科学用法的水平,真正达到了“以学促用、以学促考、以考督学、以考促记、以考敦行、以考营造学习氛围”的目的。同时也实实在在地增强了“法律明白人”骨干的法学功底和法律素养,为今后更好地推进普通“法律明白人”的培养培训工作打下了前期基础。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春袁州区给农村法律明白人发福利(图)
>>宜丰花桥举办首批农村“法律明白人”培训班
>>万载县发动农村 “法律明白人” 开展扫黑除恶线索摸排
>>万载县发动农村 “法律明白人” 开展扫黑除恶线索摸排
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
白水乡卫生院开展为贫困户健康随访活动 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载皂下村:果园+工厂+景区 产业扶...
·万载烟草创新法制宣传模式
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心