中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】寻人启示!宜春匿名好心人坚持数年向环卫工赠送红包(图)
2018-12-26 11:45:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

匿名好心人赠送的红包  

  中国江西网讯 记者朱振雄、曾志翔报道:近日,“匿名爱心人士向环卫工赠送红包”的暖心消息在宜春流传开来。根据线索,记者前往实地进行了采访。

  事情发生在今年11月的一天。

  下午5时左右,正在宜春文体路辛勤打扫的五名环卫工收到了匿名男子赠送的红包,令大冷天户外工作的他们既感动又意外,“其实今年不是第1年,那人送红包有几年时间,送完就走人,做好事不留名”,在宜春市环境卫生管理处,负责环卫工人管理的黄女士告诉记者。

宜春环卫处  

  离开环卫处后,记者前往文体路,对这里的环卫工人进行随机采访。

  回忆起当时的情景,环卫工袁大姐满脸堆笑,对记者说道:“那天我在这里扫地,突然有个男人双手捧着红包送给我,还说‘阿姨您辛苦了,这是我的一点小心意,请收下’”。袁大姐表示,这个意外的红包令她既惊喜又不知如何是好,男子把红包“塞”给她后,她本想把红包还回去,可男子转头就开着汽车走了。

袁大姐回忆当时的情形  

  另一位收到红包的汤大伯也接受了采访,他表示,送红包的男子大概40岁左右的样子,个头中等,偏瘦。由于时间短暂,汤大伯没有记清男子汽车的车牌号,不过根据几位环卫工的共同口述,送红包男子的车是黑色的,车上还载着一个5、6岁的孩子。

  “这些钱对他来说可能是小事,但对于我们来说不是小数目,让我们很感动,他真是一个好心的人啊!”汤大伯对记者说道。

事发地点,宜春市袁州区文体路  

  由于环卫工的工作流动性大,记者没能联系到前几年收到红包的环卫工,上文中出现的袁大姐及汤大伯均只有1年左右的环卫工作经历。环卫部门有关工作人员告诉记者,匿名人士送爱心红包的事情大概3、4年前就发生过。“今年是在文体路芦洲小学附近发红包,去年是在八小附近,再往前是在钓台路等地”,虽然无法确定几年来发红包的是同一个人,不过根据男子“过年前出没”、“给年纪偏大的发红包”、“在同一条路段发4、5个含有200元现金的红包”的特征,基本可以判断是同一个人的行为。

  据了解,近年来宜春的好人好事行为层出不穷。同样是在11月,公益组织发起了“关爱环卫工·爱心面包免费派送活动”,环卫工、送餐员等户外工作者均可在固定地点领取爱心面包。在大街小巷,为环卫工人专设的“爱心歇脚点”也越来越常见……天气寒冷,宜春有爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志