中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市政协召开四届十一次常委会议
2018-12-27 21:27:52    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:袁钰 钟超 丁锐 吴凯迪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 袁钰、钟超、丁锐、吴凯迪报道:12月26日,政协宜春市四届十一次常委会议在宜春召开。会议决定,2019年1月15日至17日,在宜春召开政协宜春市第四届委员会第四次会议。

  市政协主席陈荣出席会议并讲话;副市长漆海云应邀出席会议并讲话;市政协副主席蔡佩兰主持会议;市政协副主席刘益民、张育平、蔡劲松、孙国琴,秘书长冷慧敏出席会议;部分常委代表进行了履职说明。

  本次会议应到市政协常委79人,实到66人,符合政协章程规定。

  会上,市政府办公室通报了市政协四届三次会议以来提案办理情况。会议协商讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》,审议通过了《政协宜春市第四届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》《政协宜春市第四届委员会常务委员会关于市政协四届三次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》《关于表彰2018年度优秀市政协委员的决定(草案)》《关于表彰市政协四届三次会议以来优秀提案的决定(草案)》《政协宜春市委员会第四届委员会办公室和各专门委员会2018年工作总结(书面)》,以及关于召开政协宜春市第四届委员会第四次会议的决定、建议议程和日程等事项;会议还通过了有关人事事项。

  陈荣在讲话中指出,今年以来,市政协在市委的坚强领导和市政府的大力支持下,围绕深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步加强政协党的建设和作风建设,开展了多种形式的学习教育和课题调研活动,并首次向市公安局等7个部门和单位委派了33名民主监督员,同时对市教育局、市综合行政执法局开展了部门工作民主评议,取得了良好工作效果和积极的社会反响,对推动我市高质量跨越式发展作出了应有的贡献。

  陈荣要求,新的一年里,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步充分认识和准确把握新时代政协工作的使命任务,发挥人民政协专门协商机构的重要作用,把党中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实到位。

  陈荣要求,全市各级政协组织和广大政协委员在新的一年里要以市委即将召开的四届六次全会精神为指引,凝心聚力,围绕中心,服务大局,围绕“提升宜春中心城区首位度,奋力建设区域中心城市”“全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战”两个重大课题开展两次常委会专题协商活动,同时依次开展好其他各项重点工作,全力助推好全市经济社会发展;要积极探索政协协商调研新方式,采取“1+N”模式,组织开展深度调研,创新开展好全市政协系统调研履职提质增效年活动;要不断提升政协常委和委员的履职能力和水平,牢牢把握政协工作正确方向,确保市委的重大决策部署在政协工作中得到不折不扣贯彻落实,成为遵规守纪、珍惜荣誉,学习研究、知情明政,建言献策、参政议政,发扬民主、团结合作,心系民众、惠民利民的表率,打造出一支敢担当、善履职、守纪律、讲规矩的高素质委员队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志