中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
打造江西文化新地标 《明月千古情》宜春惊艳开演(多图)
2018-12-28 21:22:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

       中国江西网讯 记者朱振雄报道:12月28日,大型歌舞《明月千古情》在宜春惊艳首演,明月千古情景区开园迎客,成为江西文化旅游最大的亮点。当天明月山温泉风景名胜区管委会与宋城演艺还联合推出了“明月千古情大型文化惠民活动”,让宜春市民免费共享家门口的文化大餐,极大地增强了当地人民群众的文化参与感、自豪感、获得感,助力江西建设文化强省。

  传承创新,一台戏浓缩魅力江西

  明月千古情景区以“立足宜春,面向江西,宋城品质,国际水平”为规划理念,充分结合月亮文化、禅宗文化、温泉文化、生态文化、青瓷文化、红色文化,这些宜春文化的灵魂,打造一座拔地而起的梦幻之城,一个凝聚江西文脉的神话世界。

  大型歌舞《明月千古情》一如既往地追求高品质和高水准,展现出宋城演艺的实力和创新力。一台戏浓缩了江西万年的历史文化与民俗风情,《燃烧吧,瓷器》《明月皇后》《嫦娥奔月》《魅力江西》《十送红军》《有情人终成眷属》等场截取出江西文化中最闪光的片段。用时尚的现代舞展现传统的青瓷文化,用充满创新的手段让传统文化与时尚激情碰撞,传递现代江西的热情似火;有人与自然和谐共处的祥和安宁,有神话传说的动人爱情,也有革命老区世代传唱的红色记忆。一小时的演出里,三百多位演职人员、上万套舞台机械、上天入地的空间创意,为观众带来360°的视听享受,让观众领略江西文化的魅力,把明月山“有情人终成眷属”的主题展现得淋漓尽致。

  《明月千古情》还创造性地塑造了中国演艺史上一个伟大的女性英雄形象“杜鹃”。杜鹃是红军战士大奎的妻子,她和丈夫在漫山的映山红中相识相爱,并相约重逢后一起去看映山红。丈夫牺牲后,为了掩护红军转移重要文件,杜鹃独自引开敌人,在《映山红》的歌声中与敌人同归于尽……

  

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志