您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  医疗卫生
奉新县认真开展2018年食源性疾病监测工作
2018-12-29 15:41    【字 体:  

  中国江西网讯  廖述斌报道:为了解重要食源性疾病的发病及流行趋势,及时发现食源性疾病聚集性病例和暴发线索,由江西省卫计委下达,奉新县卫计委牵头负责,县哨点医院负责采集符合食源性疾病病例的病人腹泻生物标本及患者信息送奉新县疾控中心,县疾控中心检验科负责每周提供采样培养基和承担生物标本病原学检验。按照上级要求,奉新县认真开展了2018年食源性疾病监测工作。

  从接到任务以来,该中心检验科全体人员严格按照《食源性疾病监测工作手册》,认真执行《2018年江西省食源性疾病监测计划》,严格按照实验室的各项操作规范,按照省疾控中心要求,该中心进行沙门氏菌、志贺氏菌、副溶血弧菌、致泻性大肠埃希氏菌的检测,监测指标中诺如病毒暂不监测。该中心共监测病人腹泻生物标本52例,检测数据已报送疾控科,由疾控科完成了网报录入。期间,如遇较长时间未见样品,该中心还积极主动与县人民医院领导、县卫计委领导共同协商,以求共同保质保量地完成该项目。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>靖安县中医院开展食源性疾病监测及医院感染知识培训班(图)
>>奉新县疾控中心启动2018年食源性疾病监测项目工作
>>奉新县疾控中心启动2018年食源性疾病监测项目工作
>>奉新县疾控中心启动2018年食源性疾病监测项目工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心