中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
弄巧成拙!被查酒驾不甘心 再次吹气成醉驾(图)
2018-12-29 15:41:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜报道:12月24日,在袁州区湖田路段,一名司机酒后刚上路就被交警查获,吹气检测达到酒驾标准。然而,司机想到酒驾后果严重,被酒劲冲晕了头,好说歹说缠着交警再次吹气检测,这下麻烦可大了,结果显示为醉驾。

  当天中午,宜春市交警支队直属二大队辽市中队民警联合高安市公安局交警大队在湖田路路段开展交叉整治行动。13时39分许,一辆小车驶入民警检查点,司机接受酒精测试仪检查后,其检测结果为61毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。当二大队民警准备对这名司机开具《公安交通管理行政强制措施凭证》时,高安交警大队民警打出一张82毫克/100毫升的酒精单交给辽市中队民警,也是这名司机的处罚结果。同一名司机,两个不同的检测结果,现场的交警们一时愣了神,咋回事呀?

  经查,驾驶员夏某,刚刚在家里和朋友几个人喝了点小酒,便驾驶自己的小轿车准备回家,结果刚上路就被民警查获,二大队交警对其检测的结果为酒精含量达61毫克/100毫升,属于饮酒驾驶机动车。这下夏某傻眼了,他以前是开大货车的,执有A1A2的驾驶证,他知道酒驾被查后,他的驾驶证将被降级,心里十分着急。这时,夏某打电话给自己的一些朋友,看看有什么办法能避免处罚,结果一位“懂行”的好友提议:找交警再吹一下,你已经过了一段时间,说不定酒精值下降了,达不到酒驾标准了,就没有事了。于是夏某便换了一队交警,主动找到另一边高安交警大队的民警,要求再吹一次,高安交警便对夏某进行检测了。因两次检测相距时间不久,符合法律规定,夏某最终的结果确定为82mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

  目前,夏某已被带至医院进行抽血化验,将进一步进行酒精测试,此案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志