中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
万载:公路人扫雪除冰 村民路见义务相助(图)
2019-01-02 17:31:34    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张清 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 张清、记者杨炯报道:2018年12月30日到31日,万载县普降中雪,山区局部大雪,给村民的生产生活和交通出行带来极大的影响。为保障道路的畅通和行人出行安全,万载公路分局迅速组织党员突击队投入扫雪除冰工作。

  万载县有50多公里山区道路,这次下雪导致80%的山区道路路面不同程度的积雪、结冰。虽是元旦假期,该局党员突击队进入山区上路巡查,对急弯陡坡路段、桥梁涵洞等重点路段明确专人负责,确保及时发现和处置路面结冰积雪等各类安全隐患。

  31日上午,在高村镇歧源村方家岭1000多米高海拔山区,该局党员突击队队员冒着严寒通过撒盐溶雪、人力扫雪、设立警示牌等措施清除路面积雪,防止事故发生。

  该县高村镇歧源村村民厉平昌路过时,被公路人的精神所打动,立即回村组织岐源村部分村民带着扫帚和铁锹加入到扫雪除冰的队伍中来。经过公路人和村民的共同奋战,终于将近4公里的跨山公路上的积雪清扫干净。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志