您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  交通
万载:公路人扫雪除冰 村民路见义务相助(图)
2019-01-02 17:30    【字 体:  

  中国江西网讯 张清、记者杨炯报道:2018年12月30日到31日,万载县普降中雪,山区局部大雪,给村民的生产生活和交通出行带来极大的影响。为保障道路的畅通和行人出行安全,万载公路分局迅速组织党员突击队投入扫雪除冰工作。

  万载县有50多公里山区道路,这次下雪导致80%的山区道路路面不同程度的积雪、结冰。虽是元旦假期,该局党员突击队进入山区上路巡查,对急弯陡坡路段、桥梁涵洞等重点路段明确专人负责,确保及时发现和处置路面结冰积雪等各类安全隐患。

  31日上午,在高村镇歧源村方家岭1000多米高海拔山区,该局党员突击队队员冒着严寒通过撒盐溶雪、人力扫雪、设立警示牌等措施清除路面积雪,防止事故发生。

  该县高村镇歧源村村民厉平昌路过时,被公路人的精神所打动,立即回村组织岐源村部分村民带着扫帚和铁锹加入到扫雪除冰的队伍中来。经过公路人和村民的共同奋战,终于将近4公里的跨山公路上的积雪清扫干净。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>上高公路人迎战冰雪保畅通(图)
>>万载公路人除冰开路守护一方平安(图)
>>万载公路人除冰开路守护一方平安(图)
>>公路人为长寿节护航 力保道路畅通安全(图)
>>南铁宜春车务段:积极应对恶劣天气确保运输畅通
>>众人扫雪保高速公路畅通
>>市领导率机关干部上街扫雪
>>忙!扫雪清枝
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
白水乡卫生院开展为贫困户健康随访活动 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载皂下村:果园+工厂+景区 产业扶...
·万载烟草创新法制宣传模式
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心