中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市委常委会召开会议传达学习省委十四届七次全会精神
2019-01-03 11:08:27    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:1月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委十四届七次全会精神,决定市委四届六次全会1月8日召开。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议传达学习了省委十四届七次全会精神。会议指出,各地各部门要认真学习贯彻省委十四届七次全会精神,齐心协力,担当实干,把宜春发展不断推向前进。要坚定不移推进区域中心城市建设。坚持以区域中心城市建设统领全市各项工作,一手抓中心城区做大做强,一手抓县域经济发展,加快教体新区、智慧经济产业特色小镇、宜万经济走廊等重大项目建设,力争在新的一年取得新的更大成效。要坚定不移实施产业兴市、工业强市战略。坚持高质量跨越式发展首要战略不动摇,千方百计加快推进锂电新能源、中医药、大健康、大数据等战略性新兴产业发展,着力构建现代化产业体系。要坚定不移推进改革开放再出发再攻坚。统筹抓好供给侧结构性改革和国资国企、财税金融、“放管服”、市区管理体制、宅基地改革以及机构改革,加大开放力度,招引一批集聚力、爆发力强的大项目好项目。要坚定不移保障和改善民生。统筹做好就业、社会保障、教育、医疗卫生等工作,扎实推进脱贫攻坚、城市功能品质提升、绿色殡葬改革、生态环保、扫黑除恶专项斗争等各项工作,不断增强人民群众全面小康认同度。要坚定不移推进全面从严治党。坚持以党的政治建设为统领,坚决扛起全面从严治党政治责任,持续抓好干部作风集中整治行动,着力建设风清气正政治生态。

  会议听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组2018年工作情况汇报,对过去一年市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组紧紧围绕市委工作大局履职尽责、主动作为,为推动宜春发展作出的积极贡献给予肯定。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委24字工作方针,围绕把宜春建设成区域中心城市目标,找准定位,履职尽责,加强自身能力建设,扛牢全面从严治党主体责任,凝心聚力推动市委四届三次、四次、五次和即将召开的六次全会决策部署落地生根。

  会议听取了2018年我市意识形态工作情况汇报,审议并原则通过了《2018年度全市党委(党组)意识形态工作责任制考核方案》,要求各地各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落细落实意识形态工作责任制,唱响主旋律,坚守主阵地,凝聚正能量,发出好声音,为建设区域中心城市提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

  会议决定,市委四届六次全会1月8日召开。

  会议还传达学习了全省政协系统党的建设工作座谈会精神,审议并原则通过了《中共宜春市委宜春市人民政府关于加快文化强市建设的实施方案(送审稿)》《关于支持做大做强宜春中心城的若干意见》《宜春市中心城区城市管理工作考核办法》《关于进一步扩大开放推动经济高质量发展的若干措施》等文件。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志