中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
万载农商银行始终坚持普惠金融理念当好贴心银行
2019-01-04 10:43:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐睿馗 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐睿馗、记者杨炯报道:一直以来,万载农商银行始终坚持普惠金融理念,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,开展了“金融知识进万家”、“金融知识普及月”、“金融知识万里行”等一系列的金融知识普及活动,致力于增强公众金融风险意识和金融权益保护能力,收到了良好的效果。

  该行为确保工作顺利开展,成立了金融知识普及活动领导小组,负责全辖金融知识普及活动的总体指导、组织部署及监督。在领导小组的带领下,全行上下积极落实各项工作要求,组织了一支金融知识宣传服务队,定期深入各乡镇开展非法集资、反洗钱和业务产品等金融知识普及宣传活动。在县域乡村还创建了普惠金融服务工作站18个,让农民足不出村就可办理存取款、转账、缴费等基础金融服务。2018年,累计办理业务9471笔,总金额847.07万元。

  在宣传过程中,万载农商银行注重坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,以各营业网点为宣传阵地,结合“深度四扫”、“三小”评级授信及“访客户、问需求、优服务”等活动向周边社区、商圈人流密集地辐射,设置宣传点,采取电子显示屏宣传、柜台宣传、厅堂宣传、线上宣传、走访宣传、集中宣传等形式,持续推进金融知识宣传常态化制度化,营造了浓厚的活动氛围,取得了良好的宣传效果。2018年,累计开展各类金融知识宣传活动20余次,发放宣传折页近15万份,接受客户咨询8000余人次。

  通过开展一系列金融知识普及活动,该行了解到市民对金融知识方面还有很大的盲区,比如假币识别、电信诈骗等,该行以此要求各部门、各网点认真做好经验总结,加强经验的交流与学习,建立长效机制,将普及金融知识工作常态化,让市民们多一份金融知识了解,少一份金融风险隐患,致力打造百姓银行,共建和谐社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志