中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
迷路的3岁孩童街头淋雨 热心交警送其回家
2019-01-09 15:00:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄娟报道:1月1日下午,空中下着淅沥小雨,街头车来车往。

  下午4点左右,一名身穿蓝黄相间上衣的小男孩独自一人在兰桥路岗亭附近徘徊,由于室外气温低,又淋着雨,孩子身体冷得一直在发抖,双手揉着眼睛,哭着喊着妈妈,这引起了正在兰桥路交通局附近执勤的城区二中队罗任辉的注意。看着这情景,他立马把孩子抱回了交警岗亭。

  一到岗亭,他立马把空调打开。待孩子面色好转后,他一边安抚其紧张的情绪,一边询问其家庭情况。通过孩子断断续续的描述从中拼凑出了一些信息:小男孩姓吴,3岁,家住附近。

  虽然信息不全,但得知孩子住在附近,这让寻找的难度相对减小了不少。孩子走丢了,家长肯定会发动亲人去寻找。于是他和同事带着孩子到附近的小区,边走边问孩子是否熟悉这场景。同时借助朋友圈的力量发出寻人信息,希望通过大家的帮助让孩子能早点回家。

  没过多久,经过他们身旁的一位群众说认识孩子,还说孩子的爷爷奶奶正到处在找人。随后通过这位好心群众的帮忙,罗任辉成功找到孩子的家,并亲手把孩子交到了奶奶手上。

  原来,小男孩跟着爷爷出门买水,哪知一不留神就与爷爷走散了。看到孩子出现在自己眼前,奶奶万分感激,紧紧的拉着孩子的手。临走前,罗任辉和同事还嘱咐他们回去赶紧换身衣物,千万别感冒了,今后出门在外一定要看好孩子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志