中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心多措并举扎实做好雨雪冰冻灾害天气卫生应急工作(图)
2019-01-04 16:06:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:林宏忠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 林宏忠报道:近日,我省受多股冷空气影响,出现大幅降温,部分地区将有雨转雪,雨夹雪。宜春市急救中心认真贯彻落实上级有关做好雨雪冰冻灾害天气防范工作的紧急通知,迅速启动应急预案,多措并举做好雨雪冰冻灾害天气卫生应急工作,努力保障人民群众生命健康安全。

  一是加强组织领导,提高思想认识。中心领导专门对雨雪冰冻灾害天气卫生应急工作进行了研究部署。组织干部职工学习《关于迅速贯彻落实易炼红省长指示精神进一步做好恶劣天气防范应对工作的紧急通知》,严格执行24小时值班制度和领导带班制度。

  二是启动应急预案,提高实战水平。工作人员全部到岗,组建应急队伍,进行技能培训,完善卫生应急工作流程,落实工作职责,提高抢险救灾实战水平。

  三是物资储备到位,提高保障水平。对急救药品、抢救医疗器械、防滑链、棉袄、反光衣等进行清点维护,及时补充更新,做好各种应急物资储备。加强对急救车辆、120调度指挥系统、车载抢救和通讯设备的维修保养工作,确保出诊车辆和各种设备完好率100%。

  四是加强业务学习,提高应急能力。针对雨雪冰冻灾害天气常见病、多发病,组织一线人员学习了煤气中毒、脑卒中、急性冠脉综合征、摔伤等疾病的院前救治原则与注意事项,学习了雨雪冰冻灾害天气行车安全知识,进行了安装防滑链的练习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志