中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
水利部发文 宜春又一处风景区入列国家名单(图)
2019-01-07 09:51:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者曾志翔报道:近日,国家水利部发文,公示了第十八批国家水利风景区名单,其中宜春恒晖水利风景区名列其中。

  恒晖水利风景区位于江西省宜春市万载县,依托三兴水库而建,景区面积13.8平方公里,其中水域面积为1.04平方公里。风景区以三兴水库为中心,青山环绕,山在水中,水在田中,田在林中,山水林田浑然天成,交相辉映,风景如画。景区内水系众多,纵横交错,,地下水资源也极为丰富。

  除万载县恒晖水利风景区,宜春市已有4处水利风景区晋升为国家级,它们是:宜春市飞剑潭水利风景区、高安市上游湖水利风景区、铜鼓县九龙湖水利风景区和宜丰县渊明湖水利风景区。

  据了解,建设与管理国家水利风景区旨在综合利用水利设施、水域及其岸线,通过绿化美化,建设完善水利科普和文化服务设施,为人民提供的优质生态产品。近年来,国家水利风景区建设与管理取得了以下工作成绩:一是建设了一批群众点赞的水利风景区,提供了更多优质生态产品,提升了水利建设综合效益;二是开创了一个科学保护利用河湖水域及其岸线的新模式,推动加强河湖管理,维护了河湖健康美丽;三是推动水科普、水文化建设,保护水利遗产,传承了水利精神和智慧;四是融合生态旅游,推动绿色发展,促进了脱贫攻坚和乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志