中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
请来的朋友怂了 酒驾发生事故叫朋友顶包露馅被拘
2019-01-07 11:25:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 李鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、李鑫报道:喝酒开车发生交通事故,担心被交警查处,临时找来朋友顶包,得知顶包的危害性后,这位仗义的朋友怂了。肇事驾驶员万某成被行政拘留。

  2018年12月30日20时许,宜春交警直属一大队事故中队接到报警称:在朝阳路某粥坊前路段发生一起小车碰撞行人的交通事故。事故处理民警达到现场时,受伤的行人已经被送往医院进行救治。民警分别对在现场的一男一女当事人进行询问,其中的男子万某波称当时车上就自己和一旁的女子罗某,因天气影响车窗起雾,没看清前方情况碰到了路上的行人。而询问罗某时,罗某却说车是自己丈夫万某成的,当时车上除现场两人外还有其他三人,事故发生后另外三人有事先离开了。

  针对两名当事人所说情况不一致的现象,民警认定其中必有蹊跷。于是对车主万某成进行调查,电话里万某成告诉民警自己在外地,车借给了朋友,并不知道发生了事故。随后,民警通过查看万某波的通话记录,发现在事故发生后万某波与车主万某成有多次通话。民警同时将两名当事人带回大队,再次进行询问。起初,万某波和罗某两人一口咬定是万某波开的车,当民警告知他们提供虚假证言的危害性,并掌握了其顶包的相关证据时,万某波这才意识到事情的严重性,主动说出了自己替朋友万某成顶包的实情。随后,民警要求嫌疑人万某成来事故中队接受调查处理。

  经查:2018年12月30日晚,万某成与妻子罗某等五人在鼓楼路某店吃饭时,喝了酒,心存侥幸心理驾车回家,途经朝阳路某粥坊前路段与行人钟某凤发生碰撞,导致钟某凤脚部受伤。事发后,万某成担心自己酒驾被交警查处,于是打电话通知朋友万某波前来“顶包”。

  目前,肇事驾驶员万某成已被行政拘留,案件正在进一步处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志