中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市“五个一批”探索就业扶贫工作新路径
2019-01-08 10:45:40    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:吴德兵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 吴德兵报道:近年来,宜春市公共就业部门通过“五个一批”措施,探索就业扶贫工作新路径。

  开展专项就业服务,企业输送一批。去年,宜春市以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题,积极开展“就业援助月”“春风行动”等专场招聘活动。去年1至11月,全市共举办各类现场招聘会294场,组织入场企业4920家。

  创建就业扶贫车间,就近就业一批。宜春市积极引导优质企业,利用乡(镇)、村(居)集体闲置土地、房屋创办就业扶贫车间(扶贫示范基地),吸纳贫困劳动力从事农产品加工、手工工艺等工作,为贫困劳动力在家门口就业创造条件。去年1至11月,全市共有就业扶贫车间745个,吸纳就业总人数95646人,其中贫困劳动力5056人。

  开发扶贫就业专岗,安置就业一批。结合贫困劳动力年龄偏大、身体残疾、行动不便等情况,宜春市积极开发镇村社会治安协管、乡村道路维护、村组保洁保绿等就业扶贫专岗,安置贫困劳动力就业。去年1至11月,全市共设置就业扶贫专岗8522个,吸纳就业总人数8510人,其中贫困劳动力8246人。

  加大创业扶持力度,创业带动一批。宜春市推广“四创四导”模式建设创业孵化基地,鼓励自主创业、返乡能人带动贫困劳动力就业,引导和扶持贫困劳动力通过电子商务平台实现就业创业,对申请创业担保贷款符合条件的,予以优先安排贴息贷款。去年1至11月,全市共为43名贫困劳动力办理创业担保贷款,发放资金291万元。

  加强就业创业培训,技能提升一批。宜春市开展就业创业培训“进乡镇、进社区、进乡村”活动,方便贫困劳动力就近就地参加培训。去年1至11月,全市共有11143名贫困劳动力参加了引导性培训、电商培训、创业培训、家政培训等技能培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志