中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
袁州区金瑞镇绿色养殖奔出致富路(图)
2019-01-08 16:02:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐路
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐路报道:近年来,随着农村生活环境的改善,经济条件不断改善,越来越多的农村年轻人选择回乡创业就业,靠自己双手勤劳致富,金瑞镇水冲村张冲组小伙杨冬苟靠着绿色养殖走出了一条致富路,杨冬苟在当地村委流转承包了几十亩山养殖,分别种养了士鸡400多羽,鸭800羽,羊38头,牛5头等。以前一直在广东省惠州市务工,他想到能回家乡创出一番事业,发展出一条绿色生态养殖道路。2017年8月,他创建了祥坤绿色养殖基地,在家人和村委会的支持下,他的绿色养殖基地走上了正轨,建成了2000平方米的标准化养殖农场。

  然而,养殖家禽并没有想象中容易,在养殖初期,杨冬苟遇到很多困难,一共养殖了100多羽土鸡及其他家禽,因病情,导致很多家禽死亡,让杨冬苟经济损失很大,但是杨冬苟不灰心,在网上查阅了有关家禽养殖的资料,自己也多方询问养殖大户,他自己经过一年多的努力和摸索,才逐渐掌握家禽的养殖技术和方法。

  杨冬苟根据原生态环境养殖各种家禽,让家禽回归自然,放养的家禽肉质鲜美,口感极佳,目前,每当他上集市售家禽时,都是供不应求。杨冬苟的这种养殖方式成本极低,见效快的发展模式,带来不错的经济效益。同时带动当地多名贫困户就地就业,让贫困户参与养殖家禽,把养殖技术教给了贫困户,让贫困户也充满了希望能走出了致富路。

  下一步,杨冬苟计划扩大养殖规模,让销售变得多元化,并寻找一条适合绿色养殖市场发展的道路,让绿色健康可以端上平常百姓的餐桌,让自己的致富路越走越宽,越走越好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志