中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
2019年首场!宜春市举办大数据招商推介会(图)
2019-01-09 09:07:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

推介会现场
签约仪式
签约仪式
签约仪式  

  中国江西网讯 记者曾志翔报道:1月8日,宜春市隆重举办2019年首场大数据招商推介会,宜春市政府主要领导出席会议,140余家企业代表参会。推介会现场,宜阳新区与网易、深圳虚拟现实产业联合会等单位签约合作,标志着宜春市大数据产业发展开启了新篇章。

  “宜常来,春常在”。位于赣湘边界的宜春市不仅环境优美,气候宜人,交通条件也十分优越,高速、高铁、机场一应俱全,适宜发展大数据产业。

  近年来,宜春市大力引进资金、技术、人才,打造了“134”产业生态体系,“1”即建设一个数据资源中心;“3”即打造三大基地(智慧服务基地——重点建立和完善电子政务、民生服务、城市管理三大数据板块;产业创新基地——主要发展数娱、农业、旅游、物流四大大数据板块;应用研发基地——关键加快发展工业互联网、农业互联网、人工智能、区块链四大板块);“4”即完善四个平台,即创新创业平台、金融对接平台、人才支撑平台和公共服务平台。

  宜春“134”产业生态体系是坚实的物质基础,能不能发展好大数据产业,能不能有效吸引更多资金、技术、人才,良好的政策环境至关重要。为此,宜春市政府适应时代发展,不断推进“放管服”改革,依托33条大数据产业发展政策的基础上,细化了智慧经济产业发展“两意见、两细则”及《促进数娱产业发展专项政策》,对投资5亿元以上项目、纳税5000万元以上企业实行一事一议,对入驻企业办公租金实行五年补助,对运营企业地方留成税收实行“免三减二”,对取得创新成果项目实行重点补助,对“企业上云”资源服务实行五年奖补,对电竞、动漫、渲染、手游、VR/AR项目的各个环节进行奖励和补助,对高层次人才创新创业实行资金扶持等等。目前宜春市宜阳新区签约华为、华唐、华洋、必爱旅行、中国网库等大数据企业46家,入驻运营30家。

  据了解,宜春还建立了“众创空间-孵化器-加速器-产业园区”,聘请了中国工程院院士潘云鹤、中科院季统凯博士等10名专家为顾问,与中科院、中国信通院、中关村大数据产业联盟等建立了友好合作关系,并正在与宜春学院、宜春职业技术学院规划设立大数据产业学院和专业课程。

宜春大数据产业园办公区
宜春大数据产业园办公区  
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志