中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰县花桥乡白市村民自觉拆除自家旧屋迎新年
2019-01-09 09:07:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 曾燕报道:寒冷冬日,宜丰县花桥乡的白市村老屋组却是一副热火朝天的景象。为能在新年到来前彻底整治村庄的落后面貌,施工现场,村民们冒着雨雪,自觉拆除自家旧屋。

  “这些老房子早就没人住了,以前我们觉得留着可以多占点宅基地。现在想通了,空地都被老房子霸了,车开不进去,建新房指标拿不到,休闲娱乐设施也根本没地搞。”现场一位扛着铁锹的村民说。

  白市村的拆旧工作能有一呼百应的效果,关键还是前期宣传引导工作做得扎实。此前,该村的新屋组作为新农村建设的第一批试点村,多举并措破除拆旧难题。在执行前期,针对农户政策不理解、后顾之忧过多的现状,村“两长”队伍深入农户,开展拆旧项目补偿安置及“一户多宅”整治政策方面的宣讲和思想引导工作,党员干部率先以身作则发挥先锋模范作用,发动亲朋好友支持工作。拆旧之后,整合美丽乡村建设、移民项目等资金,对占地面积约1000平方的拆旧土地由村集体收回平整,统一规划,改建休闲广场和绿化带,新建卫生公厕,整个新屋组面貌焕然一新。

  “新屋组的整治有目共睹,其他组的村民自然放下了成见,团结一致参与到拆旧工作中来。”

  目前,老屋组已拆除旧房60间,其中35间瓦房,10间平房,15间厕所,共计2400多平米,拆旧工作已接近尾声。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志