中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载潭埠:贫困户孩子辍学 村书记劝导返校
2019-01-09 09:09:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:兰新亮 谢明香 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 兰新亮谢明香 、记者杨昆报道:元月7日,记者了解到,万载县潭埠镇排江村流管冲组贫困户家的孩子何心灵辍学两周后在村书记辛小平的劝导和帮助下返回学校继续接受义务教育。

  去年下半年,何心灵的父亲何春生突然患脑出血,经住院治疗虽然保住了性命,但是造成了瘫痪,不仅丧失劳动能力,生活起居都要人侍候。11月底,何春生病情复发去县人民医院治疗。12月初,何心灵看到母亲因要照顾父亲不能去花炮厂做工赚钱,正在潭埠初中读初三的她便辍学回家照顾父亲。学校领导、老师、班主任一次次上户开展政策宣传和动员劝导工作,但何心灵仍不愿返校读书。12月18日下午,村书记辛小平得知贫困户何春生家的孩子何心灵辍学在家后,便赶到何春生家,经过耐心沟通劝导,何心灵最终同意返校继续接受义务教育。

  19日早上,辛小平书记电话何春生的妻子刘冬香询问何心灵是否上学时,得知何心灵还是不愿返校读书的情况,于是立刻赶到何春生家。在做通何心灵的思想工作后,随即开车把她送到学校,并拿出100元钱给她作生活费,还承诺以后每周资助100元生活费,对她家里的生产生活困难,村里将一如既往地关心帮助。

  何心灵看到村书记和学校老师们对她的关心,表示一定要好好读书完成学业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志