中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城城管学习新时代“枫桥经验”创造城市管理新模式
2019-01-10 11:44:32    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杜田勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杜田勇报道:2018年,为建设创新型政府部门,丰城市城市管理行政执法局认真学习新时代“枫桥经验”,以城管执法体制改革为契机,积极践行“忠诚干净,担当作为”的城市管理工作理念,立足本职工作,化解矛盾纠纷,有效地提升了人民群众的满足感、获得感、幸福感。

  坚持基层情况报告制度

  丰城城管要求各下属单位每月上报一次矛盾纠纷排查情况。出于强化效果考虑,要求各单位认真整改存在的问题。每期查究通报以文件形式附部分案件登记表一并下发各下属单位,确保综治信息及时发布,有效地强化了大家的责任意识和防范意识。

  进一步健全排查调处工作机制

  丰城城管完善矛盾纠纷排查调处的组织制度、联络员制度、排查调处和专项整治制度以及督办检查制度。该局综治办每月排查不安定因素,并及时分门别类,形成书面材料。对有个别问题突出的单位,督促检查综治目标的贯彻实施,推动社会管理综合治理各项措施在基层的有效落实。

  严格实行属地管理原则和领导责任制原则

  该局规定了由各下属单位的主要负责人负责矛盾纠纷排查调处,结合中层干部下基层工作,下到一线去,受理纠纷,防止把矛盾纠纷推向社会。对排查出来的矛盾纠纷不夸大、不缩小,如实上报,及时调处化解,将矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态,避免纠纷事件扩大化。

  2018年以来,丰城市城市管理行政执法局共受理违法建设、供水供气、油烟污染、噪音扰民、占道经营等市民日常生活矛盾纠纷131个,并及时跟踪解决,获得了群众点赞!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志