中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
男子雨夜醉酒躺国道 民警暖心救助送回家
2019-01-11 11:32:48    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:甘志清 王岳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 甘志清、王岳报道:1月9日凌晨,在105国道江西省丰城市拖船路段发生惊险一幕,雨夜里,一醉酒男子竟把公路当成了床,躺在路上一动不动,幸好丰城市公安局拖船派出所巡逻民警及时发现,紧急救助,避免了危险发生。

  当天凌晨零时17分,该所执行巡逻任务的民警巡逻至105国道拖船集镇路段时,猛然发现公路上一团模模糊糊的黑影,连忙赶上前,发现原来是一名男子躺在公路上。男子身旁来来往往车辆穿梭,且雨夜视线不好,该有多危险!为着男子的安全,来不及多想,民警立即在路上设置好安全警示牌,指挥过往车辆注意避让,与此同时电话联系120。之后,民警试探着与男子交流,一接近男子便闻到一股浓浓的酒气。由于醉酒口齿不清,男子无法提供家人信息,听口音民警判断他应该是本地人。此时120救护车也赶到,经检查,男子只是醉酒,身体体征较好,也有未受其他伤害。于是,民警把男子搀扶上了警车,又为他换了衣服,然后通过走访附近的村民寻找他的家人。

  经过多处走访询问,民警了解到该男子名鄢某,50岁,拖船镇拖船村委鄢家村人,长期独居。此时天气寒冷,又遇凛冽冬雨,考虑到鄢某安全,民警将他送回了家,又为他热好水洗脸洗脚将他安顿好,并教育他凡事以身体健康人平安为重,养成健康生活方式,好好照顾自己。安排妥帖之后,民警才离开。

  民警忠告,喝酒要适量,酒醉后果不堪设想。同时提醒一起饮酒的朋友们,若醉酒导致严重后果,席间陪同喝酒者要承担相应的责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志