中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
万载县高城中心小学推进教育均衡发展 创建农村美丽校园(图)
2019-01-11 11:32:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王春红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王春红报道:为进一步加快基础教育发展步伐,实现教育资源优化配置,整体提升学校的基础教育水平,万载县高城中心小学优化办学条件、加强校园文化建设、规范学校教学管理。

  本学期,新建的一栋三层综合楼已投入使用,设有一间阶梯教室;13个教学班更新了10个班的“班班通”多媒体教学设施,学校组织了两次“班班通”设备的使用与维护的集中培训,进一步优化了课堂教学、家校联动;为了便于传达通知、宣传普及知识花费两万多安装了电子显示屏;重建学校围墙,更新学校的文化长廊,各班教室门口新设“班级风采”栏,注重文明行为习惯的养成教育。

  为了丰富课余课间生活,增强学生的身体素质,本学期开设大课间活动和十几个社团活动。而为了改善操场尘土飞扬的现状,国庆假期间花费二十多万元为学校操场铺上了沥青,并设有标准的足球场地和篮球场地。

  切实加强教学管理,毕业班语、数、外各科每周组织一次集体备课;以观摩公开课、讲座等形式认真组织各教研组活动,着力建设优良教风、学风,提高教师的业务水平。

  学校在推进义务教育均衡发展中,努力打造人民满意的校园,做到教书育人、环境育人、活动育人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志