中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题
【我们都是追梦人】 李骏 :做企业,要敢于担当!(图)
2019-01-14 10:38:42    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者杨炯报道:李骏,江西新源集团总经理,今年43岁,万载县罗城镇人。他小时候看到家里生活比较困难,便产生了改变贫困生活的愿望。1995年,他高中毕业时,从报纸上看到恒温发豆芽这信息,于是瞒着父母向邻居借钱,尝试人生中第一次创业——用购买来的豆芽温控机进行室内24小时发豆芽,并在自己家乡销售,初次尝试让他感觉到创业的乐趣和收获的喜悦。

  考上大学后,李骏勤工俭学,利用业余时间干过餐厨零工、搬运工等。大学毕业后,李骏被分配到宜春市袁州区经贸委下属的“江特”矿泉水厂担任销售员。为创造销售业绩,他每天早出晚归,不怕苦,不怕累,到处寻找客户,并不断总结经验。

  企业改制时,他下海经商,试着做矿泉水销售代理。2000年,他从上海引进桶装矿泉水的生产,并拿下“安吉尔”饮水机的宜春总代理。历经两年多时间,他不仅有客户数2万多户,还发展二级代理商,矿泉水销售从市区延伸到了县城。

  2011年应万载县政府的招商邀请,在宜春发展的李骏与兄长斥资收购了新源房地产公司。在他们接手之前,新源房地产公司遗留下来的一大堆债权债务及其它问题急需解决。面对这样一个烂摊子,李骏带领公司团队经过齐心协力,在不久的时间内解决了一系列遗留问题,有效地消除了影响公司重新起步、发展的不良因素。

  作为集团公司总经理,李骏对工作严谨,在企业管理中提倡“诚信、情感、责任”管理理念,引导员工小事上注意诚信,大事上注重诚信,原则上坚持诚信,工作上讲究诚信,以诚信促销售,以诚信搞经营,以诚信求发展,树立企业诚信品牌,把“诚信、情感、责任”贯穿于整体工作中,最终实现有效管理。

  在公司取得非凡业绩、发展壮大的同时,李骏不忘回报社会,勇担社会责任,经常开展爱心公益活动,帮助家庭困难的群众。2012年以来,李骏每年为家庭困难户唐梅兰捐助4000元。2014年,李骏为罗城教育基金会赠款3.8万元。2016年9月,李骏捐资5万元给留守儿童。2016年12月,李骏捐资2.78万元给孤儿。2017年,在县团委举办的公益晚会上,李骏代表公司捐资5万元给孤儿。2018年9月6日向罗城镇麻田小学捐赠180套课桌椅和2万元现金。2018年11月1日到马步乡洞口村捐赠3万元现金给贫困户作建房资金。

  为了帮助家庭困难的员工,李骏在自己的企业建立爱心基金并成立爱心义工团,集团下的房地产、酒店、仓储、药业成立了专项爱心基金,用于帮扶内部员工解决实际生活困难。同时,爱心义工团向高城、黄茅、岭东等14个乡镇敬老院及学校捐赠电脑、桌椅、沙发等各类物资,价值达100多万元。

  李骏常说:“做企业,首先要有社会价值观,要敢于担当,要时刻怀揣着一颗感动、感恩的心,带动身边的人共同进步,让他们在物质上和精神上都变得更加富足,然后再回馈社会,这才是企业家要做的!”

  正是因为李骏在做企业时有社会价值观,为社会作了贡献,他自2013年以来,连续四年被评为宜春市“优秀经理”荣誉称号,被万载县委、县政府评为“最美商家”荣誉称号,还当选为万载县工商联(总商会)副主席、万载县第十六届和宜春市第四届人大代表。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志