中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载瞄准“四最”优化营商环境
2019-01-14 10:39:17    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:莫宇龙 巢栋 张水珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 莫宇龙、巢栋、张水珍报道:寒冬时节,在万载县工业园区内,南氏锂电、华尔升电子、摩臣光电等新能源新材料项目正紧张有序地建设。“公司从动工到试产用了不到4个月,顺利得超乎想象。”南氏锂电负责人高兴地说,“这得益于万载县持续优化的营商环境。目前,公司第二条生产线正在抓紧建设。”

  近年来,万载县共签约引进千万元以上项目140个,签约资金280.38亿元,工业经济各项主要指标增长稳居全市第一方阵。近日,由省工商联、江西日报社联合举办的第三届全省十佳营商环境县(市、区)评选活动结果揭晓,万载县榜上有名。

  近年来,万载县坚持把优化营商环境作为县委书记、县长亲自抓的“一把手”工程,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。为整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,该县建立了“红黄牌”制度,由企业给职能部门发“红黄牌”,“红牌”为满意,“黄牌”为不满意。截至目前,该县共收到“红牌”536张,“黄牌”32张。一张张“红黄牌”,让一个个困扰企业的难题得到解决,一项项助力企业发展的政策得到落实。

  该县建立“四个一”挂点服务机制,县四套班子领导和县直挂点服务部门主要负责同志带头开展“四个一”(一个项目、一名县领导、一个责任部门、一月一督查)挂点服务,选派98名干部进行“一对一”“点对点”结对帮扶。去年以来,县四套班子领导率领县直挂点部门走访企业88户,收集企业诉求63条,召开协调会议42次,解决企业实际困难60个。

  此外,该县实行重点企业“一牌两卡”护商制度,坚守“不让一位客商在万载受委屈”的总原则,对重点项目、重点企业实行挂牌保护。近两年来,该县为投资者办理县级绿卡年检和代办市级绿卡年检服务230余人次,协调处理车辆违章、办理暂住证、子女就学等诉求180余件次。该县财政每年设立3000万元非公经济发展专项资金,引导非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志