您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  要闻
万载瞄准“四最”优化营商环境
2019-01-14 10:39    【字 体:  

  本网讯 莫宇龙、巢栋、张水珍报道:寒冬时节,在万载县工业园区内,南氏锂电、华尔升电子、摩臣光电等新能源新材料项目正紧张有序地建设。“公司从动工到试产用了不到4个月,顺利得超乎想象。”南氏锂电负责人高兴地说,“这得益于万载县持续优化的营商环境。目前,公司第二条生产线正在抓紧建设。”

  近年来,万载县共签约引进千万元以上项目140个,签约资金280.38亿元,工业经济各项主要指标增长稳居全市第一方阵。近日,由省工商联、江西日报社联合举办的第三届全省十佳营商环境县(市、区)评选活动结果揭晓,万载县榜上有名。

  近年来,万载县坚持把优化营商环境作为县委书记、县长亲自抓的“一把手”工程,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。为整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,该县建立了“红黄牌”制度,由企业给职能部门发“红黄牌”,“红牌”为满意,“黄牌”为不满意。截至目前,该县共收到“红牌”536张,“黄牌”32张。一张张“红黄牌”,让一个个困扰企业的难题得到解决,一项项助力企业发展的政策得到落实。

  该县建立“四个一”挂点服务机制,县四套班子领导和县直挂点服务部门主要负责同志带头开展“四个一”(一个项目、一名县领导、一个责任部门、一月一督查)挂点服务,选派98名干部进行“一对一”“点对点”结对帮扶。去年以来,县四套班子领导率领县直挂点部门走访企业88户,收集企业诉求63条,召开协调会议42次,解决企业实际困难60个。

  此外,该县实行重点企业“一牌两卡”护商制度,坚守“不让一位客商在万载受委屈”的总原则,对重点项目、重点企业实行挂牌保护。近两年来,该县为投资者办理县级绿卡年检和代办市级绿卡年检服务230余人次,协调处理车辆违章、办理暂住证、子女就学等诉求180余件次。该县财政每年设立3000万元非公经济发展专项资金,引导非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

   
  [稿源:宜春新闻网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>邮储银行宜春丰城市支行:优化营商环境,提供全方位金融服务
>>王水平:落实各项政策措施 打造优良营商环境
>>宜春深化“放管服”改革十项重点 加快提升营商环境步伐
>>宜春经开区深化“放管服”改革优化营商环境
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
白水乡卫生院开展为贫困户健康随访活动 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载皂下村:果园+工厂+景区 产业扶...
·万载烟草创新法制宣传模式
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心