中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市政府与市总工会第四次联席座谈会召开
2019-01-16 08:11:04    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:邓腾
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 邓腾报道:1月14日,市政府与市总工会第四次联席座谈会在宜春召开。市委副书记、市长王水平主持会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝通报工作情况。副市长张家良出席会议。

  王水平在讲话中充分肯定了去年全市工会工作取得的成绩。他指出,过去的一年,全市各级工会组织围绕中心、服务大局,在职工维权、技能培训、帮扶解困、自身建设等方面展现了新作为,取得了新成绩。

  就做好下一步工作,王水平强调,全市各级工会组织要继续弘扬优良传统,围绕市委、市政府各项决策部署,自我加压、拉升标杆,以更加饱满的热情、更加务实的作风,推动全市工会工作再上新台阶。要坚持党的领导,着力增强政治性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入挖掘宜春厚重的红色历史和纯正的红色基因,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持与时俱进,着力增强先进性。在服务大局中找准定位,积极建言献策;认真排查化解企业和职工不稳定因素,保障职工权益;深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛活动,加快培育一支知识型、技能型、创新型宜春产业工人大军;以提升群众工作能力为着力点,以增“三性”、去“四化”为目标,严格落实落细改革要求;推进“互联网+工会”建设,着力完善宜春市总工会官网、“宜春总工会”微信公众号和APP等网络服务平台功能。要坚持服务宗旨,着力增强群众性。以民营企业、社会组织等领域和农民工、自由职业者等群体为重点,抓好工会组建和会员发展工作,不断扩大工会组织覆盖面;站稳立场,坚决履行好维护职工合法权益的使命职责;关心关爱困难职工,精准帮扶困难职工,绝不让一个困难职工在全面小康路上掉队。

  王水平要求,市总工会要积极参与相关部门开展的农民工工资支付清查工作,充分发挥自身优势,切实保障农民工合法权益,帮助广大农民工按时足额拿到工资,高高兴兴回家过年。

  会议还研究了建设劳模(工匠)公园、加强各县(市、区)工人文化宫建设等问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志