中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市切实做好援外医疗服务工作
2019-01-15 11:14:13    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:鞠亚琴 黄永东
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 鞠亚琴、黄永东报道:记者从市卫计委获悉,江西省第22批援突尼斯医疗队宜春队员于近日归国。至此,宜春市共派出13批援外医疗队员赴突尼斯参与援外医疗工作,均出色地完成了任务,市卫计委机关和援外医疗队多次受到上级表彰。

  宜春市十分重视援外医疗工作,市卫计委坚持将政治素质高、业务能力强的医务人员选拔推荐参加援外医疗工作。同时认真落实援外医疗队员待遇,队员出国前,协调组织、人社等部门及派员医院等单位,及时为他们解决职称晋升与聘任问题,协调派员医院为援外队员落实岗位绩效工资,对表现特别优秀的援外队员及时纳入党组织发展培养。

  市卫计委还建立了援外队员微信群,及时将全市医疗卫生事业发展情况向队员通报,协调解决队员家里发生的各种问题,尽最大努力为他们解除后顾之忧。去年首个“中国医师节”到来之际,市卫计委将江西省第22批援突尼斯医疗队宜春全体队员均评为全市优秀个人;并建议派员单位根据援外队员的表现将其列入年度考核优秀名单。同时,认真研究解决援外工作中出现的新情况和新问题,完善有关制度、严格落实援外政策,关心关爱援外队员成长,为今后的援外医疗工作打下扎实基础。

  以宜春队员为主的援突尼斯医疗队梅德宁分队身处条件艰苦的边远地区,面对诸多困难和特别情况,他们以大局为重,团结协作,圆满完成了援外医疗任务。两年中,8名队员共完成门急诊6000人次,抢救危重病例150人次,实施各类手术1800人次,麻醉1200人次,针灸1000人次,各类医技检查5000人次。他们还积极参加突尼期卫生部门组织的各项医疗活动,为进一步增进中非友谊作出了贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志