中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新县国土局春节前走访慰问贫困户(图)
2019-01-16 11:08:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:闵佳淑 吴健
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

国土局扶贫干部走访慰问贫困户

  中国江西网讯 闵佳淑、吴健报道:1月15日,奉新县国土资源局班子成员冒着严寒小雨天气来到仰山乡横北村走访慰问扶贫对象,并送去了食用油、大米、牛奶、腐竹等年货慰问品。

  横北村第一书记带领国土局扶贫干部、扶贫工作队、村委干部一同先到贫困户陈封根家里进行了慰问。陈封根一家去年在党和政府的帮助下建了新房,搬离了危旧房。扶贫干部恭喜他乔迁新居,送上慰问品,并与陈封根亲切交谈,了解其生活状况以及困难和需求。县国土局负责人要求驻村工作队员始终把扶贫对象的冷暖当做自己的家事一样来对待,全力帮助困难群众脱贫解困。

  走访慰问中,国土局扶贫干部详细了解了各贫困户的家庭情况和家庭成员的身体状况,耐心聆听他们在生活上的困难和诉求,并与他们一起算了算2018年家庭收入账,总结梳理了2018年的各项精准扶贫措施,针对总结梳理情况,大概明确了2019年需做的工作和努力方向。

  贫困户对国土局的慰问表示感谢,并表示在党和当地政府的帮助下,自家的生活一定会越来越好。

  一年来国土局扶贫干部定期对贫困户进行走访慰问,鼓励贫困户增强脱贫信心,协助制定脱贫计划,督促落实扶贫政策,帮助解决实际困难,尽全力减轻贫困户的生活压力和经济负担,与贫困户拉近了距离,增进了感情,收获了信任。国土局会继续对横北村的扶贫工作鼎力支持,以为老百姓办实事为着力点,共同携手解决群众所需,推动精准扶贫工作有效开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志