中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市委常委班子召开民主生活会
2019-01-18 12:08:59    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:按照省委部署要求,1月17日下午,市委常委班子召开民主生活会。会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  市委书记颜赣辉主持会议并代表市委常委班子作对照检查和表态发言,市委常委班子成员一一开展批评和自我批评;市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣应邀列席会议;市委常委、市委组织部部长蔡清平通报此次民主生活会征求意见情况;省委指导组组长、省监委委员黄永茂到会指导并讲话。

  市委常委班子对开好此次民主生活会高度重视,会前认真制定会议方案,利用半天时间开展集中研讨,并要求各班子成员认真学习,通过读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,为开好民主生活会打牢了思想理论基础。常委同志之间一对一、面对面开展了诚恳谈心谈话,并联系思想、工作、生活、作风实际,多方式、多渠道广泛征求各个层面的意见建议,共收到原汁原味意见建议294条,经归纳梳理为4个方面25条。

  会上,颜赣辉首先代表市委常委班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,查找出10条具体问题。随后,颜赣辉带头作个人对照检查,其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,开展自我批评落细落小、见人见事,讲清楚存在的问题,讲透彻问题根源,提出具体整改措施;开展相互批评鞭辟入里、一针见血,真正达到“红脸出汗”“辣味十足”的效果。民主生活会洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了团结鼓劲、凝心聚力、咬耳扯袖、相互教育、共同提高的预期目的。

  黄永茂认真听取了大家的批评和自我批评,对宜春市委常委班子民主生活会的质量和效果给予了充分肯定。他说,民主生活会会前准备工作比较充分,开展批评与自我批评严肃诚恳,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐,质量高、效果好。他强调,要着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,始终做到旗帜鲜明讲政治;自觉履行管党治党责任,深入推进全面从严治党向基层延伸;广泛汇集担当实干的磅礴力量,共同书写兴赣富民新篇章。

  就贯彻落实中央、省委要求,巩固运用好此次民主生活会成果,颜赣辉代表市委常委班子作了表态发言。他指出,市委常委班子要带头坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。旗帜鲜明讲政治,将“两个维护”体现在政治态度上、政治立场上,体现在维护能力和维护效果上,体现在不折不扣贯彻落实党中央决策部署上,确保政令畅通、令行禁止。要带头强化创新理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。坚持系统全面学、及时跟进学、联系实际学,努力将学习成果转化为建设区域中心城市的思路举措和生动实践。要带头担当作为,着力推动宜春高质量跨越式发展。坚持以区域中心城市建设统领全市工作,做大做强中心城区,重振县域经济雄风,增强宜春综合实力和辐射带动力。要带头贯彻民主集中制,不断增强常委班子凝聚力战斗力。严格执行市委常委会工作规则,加强民主集中制的监督检查,进一步巩固团结干事、齐谋发展的良好局面。要带头扛起全面从严治党政治责任,把风清气正的政治生态建设不断引向深入。始终把党的建设特别是政治建设牢牢抓在手上、扛在肩上,强化“两个责任”落实落地,认真履行“一岗双责”,推动管党治党全面走向严紧硬。

  列席会议的还有部分“两代表一委员”和基层党员代表。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志